Sommelier Blend®|土橋園のフレーバーティー ソムリエブレンド®
本物の緑茶の旨みと味わいを
日本茶を知らない人たちへの日本緑茶への登竜門、紅茶をベースにした欧米のフレーバーティと一味違うやさしい風味「新登場!!個性的な3種類のフレーバー」
バナナ&チョコ
豊富なカテキンを含む緑茶と、焙煎の利いた香ばしいほうじ茶にチョコバナナの香りをプラス。ミルクとの相性が抜群です。
柚子(ゆず)
健康茶として注目の高いギャバロン茶と、豊富なカテキンを含む緑茶に、リラックス効果のある柚子の香りをプラス。炭酸水で割るのがおススメです。
梅 昆布 しそ
豊富なカテキンを含む緑茶と、抹茶の原料でもある碾茶に、世界遺産に登録された「和食」の旨みをプラス。日本ならではのフレーバーをお楽しみ下さい。
原材料
ほうじ茶・緑茶・マリーゴールド・バナナチョコ香料
原材料
緑茶・ギャバロン茶・ペパーミントゆずの皮・ゆず香料
原材料
緑茶・碾茶・昆布・梅ドライ・青しそドライ・あられ
土橋園の緑茶フレバーティは、茶葉(リーフ)と粉末(パウダー)の2タイプ
バナナ&チョコ
リーフ
60g袋入り
850円
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パウダー
3g×30本
900円
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柚子(ゆず)
リーフ
60g袋入り
850円
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パウダー
3g×30本
900円
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梅 昆布 しそ
リーフ
60g袋入り
850円
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パウダー
3g×30本
900円
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美味しい飲み方
茶葉(リーフ)カップ2杯分
茶葉6gをティーポットや急須に入れて下さい。
お湯(80℃くらい)を200~240ccくわえます。
40秒程蒸らしおいてから、最後の一滴までカップにそそぎきって下さい。
同量のお湯をそそいで20秒ほどで二煎目も美味しくお飲み頂けます。
お水の場合は、お湯より抽出に時間がかかりますので、長めに蒸らすのが美味しく淹れるコツです。
粉末(パウダー)カップ1杯分
スティック1本分の粉末をカップに入れます。
お湯(80℃くらい)を120〜140ccそそぎ、よくかき混ぜたら出来上がりです。
お湯の量でお好みの濃さに調整してお楽しみ下さい。
お水の場合は少量のお湯で溶いてから、お水をそそぐと早く溶けます。
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